Поднимаем OpenVPN сервер на Mikrotik

Настройка клиента OpenVPN Windows для микротика Как выяснилось - клиент для вин версии.3.4 при подключении к микротику просто зависает, не знаю с чем это связано и как это пофиксить, в связи с этим на текущий момент рекомендую использовать версию клиента.3.2 сборки I006. . Для этого идем в раздел IP, потом - в Firewall, потом на вкладку Filter Rules, где с помощью кнопки " добавляем новое правило.

Настройка VPN через MikroTik - PPtP и PPPoE

Для настройки соединения по VPN через MikroTik чаще всего используются следующие протоколы: PPtP, PPPoE, OpenVPN, L2TP, IPSec. Если на второй стороне - тоже роутер Mikrotik, то подключаем следующим образом. Настраиваем NAT для доступа клиентов в интернет.

Mikrotik VPN сервер по протоколу pptp - Расширенные

Если защищенность соединения для вас важна и производительность маршрутизатора позволяет, то опцию Use Encryption (использовать шифрование) не отключайте. О том где загрузить и как установить OpenVPN клиент описано в статье по созданию сертификатов. Нам важно ваше мнение! Теперь, если необходимо, создаем остальные профили простым копированием (кнопка Copy на предыдущем скриншоте) и меняем имя и ограничение по скорости.

Hideman vpn pro crack apk

Мы перечисляем здесь всех возможных абонентов. Несколько профилей PPPoE-сервера могут понадобиться, если вы провайдер и раздаете интернет по нескольким тарифным пакетам. Если подключаем несколько пользователей, создаем для каждого из них отдельную учетную запись, меняя имя/пароль и IP-адрес. На вкладке Interface выбираем PPPoE Client  и с помощью кнопки " добавляем новый интерфейс. В поле Chain указываем входящий трафик - input, в поле Protocol выбираем протокол tcp, а в поле Dst.

VPN -клиентов для Android.x / Хабрахабр

В разделе IP выбираем пункт Firewall и с помощью кнопки " добавляем новое правило. Чаще всего применяется для удаленного доступа пользователей к корпоративной сети. В RouterOS Mikrotik это можно сделать перетаскиванием правил в окне FireWall. Меньшей ресурсоемкостью и нагрузкой на сервер, чем PPtP. Всё это вместе взятое немного раздражает, но с этим, как я считаю, можно смирится, потому что такая реализация имеет ряд плюсов.