Корпоративные сети, глобал, телеком

Мы стали первым крупным браузером, который интегрировал безлимитный и бесплатный VPN или виртуальную частную сеть. Оба они совместимы с IPSec и имеют встроенную аппаратную поддержку шифрования. Нам стало также очевидным, что функции, в которых нуждаются люди, отличаются от тех функций, которые были актуальны в браузерах 10 лет назад.

VPN между локальными сетями Журнал сетевых решений/LAN

Намного более серьезной проблемой остается управляемость и общая стоимость владения VPN. Между тем создание виртуальных частных сетей на базе общепринятых стандартов оказалось возможным только сегодня. Теперь этого не случится. Наряду с VPN компания интегрировала инструментальное средство для конфигурации брандмауэра и приложение управления трафиком под названием FloodGate-1. На момент написания данной статьи проект спецификации L2TP еще не был принят как стандарт ietf, хотя сегодня для этого нет существенных препятствий, и многие производители приступили к поставкам совместимых с L2TP продуктов.

Mpls, vPN - Главная

Cisco намерена реализовать услуги VPN для общедоступных и частных сетей. Как это ни странно для продукта защиты, но Gauntlet Global VPN работает под Windows. Поддержка VPN встроена в брандмауэр.

В браузере Opera появился встроенный клиент

Gauntlet Global VPN поддерживает протокол IPSec от брандмауэра до брандмауэра (через шлюз SmartGate) и от брандмауэра до компьютера клиента (через ПО удаленного клиента под названием Gauntlet PC Extender). Данные PKI лучше всего хранить в глобальном каталоге, обращаться к которому можно по упрощенному протоколу доступа к каталогу (Lightweight Directory Access Protocol, ldap). Компания Opera Software предложила своим пользователям функцию VPN-клиента.

Global, iP BGP - Северное волокно

По словам разработчиков, наличие встроенной функции VPN избавляет от необходимости скачивать соответствующее расширение и платить за него, чтобы получить доступ к заблокированным web-сайтам и защитить свои персональные данные в общественных сетях Wi-Fi. Ранее брандмауэр PIX Firewall от Cisco поддерживал туннелирование и шифрование L2F, но в январе 1998. Данный продукт соответствует стандарту IPSec и связанным с ним спецификациям isakmp/Oakley.509. Аппаратные решения для реализации VPN предлагают также компания Radguard и TimeStep, филиал Newbridge Networks.