Как легко сменить IP адрес в Google Chrome видео Блог

Для этого в том же окошке есть кнопка «Change location». Вы уже сидите под другим IP адресом, о чём говорит зелёный значок иконки вверху справа. Но, в принципе, мне этот пароль ни разу ещё не пригодился, он нужен только при переустановке плагина на тот же email.

Если вам нужно менять айпи адрес только в рамках хрома, то ZenMate это идеальное решение. Но чтобы сменить адрес глобально для всей системы (для любого браузера и приложения) нужно пользоваться другими решениями (смотрите ссылку на статью чуть выше). Теперь в любое время, когда требуется изменить IP адрес или вернуться к прежнему айпишнику, нажимаем на иконку расширения ZenMate в Google Chrome и в окошке ставим переключатель в положение «ON» (вкл) или «OFF» (выкл).

На этом установка завершена. Поэтому, без необходимости, сидеть с включённым расширением не рекомендуется, да и смысла нет. ZenMate работает по протоколу VPN,.е.

На выбор предоставляется несколько стран: США, Германия, Швейцария, Великобритания, Гон-Конг. Приложение попросит подтвердить разрешения, нажимаем «Добавить». Откроется окно для ввода email-адреса, его нужно ввести чтобы приложение заработало (можно даже несуществующую почту).

Текущая страна обозначена как «current». Я проверил её с помощью специального сервиса ( узнайте как это сделать ) и получил такие результаты, на приём/передачу почти 25/5 Мбит/c. Т.е., совмещая режим инкогнито Goole Chrome со сменой IP адреса можно достичь большей защиты и анонимности.