SoftEther VPN продвинутый мультипротокольный VPN-сервер

Самый верный способ всегда предполагать, что нас кто-то слушает, и превентивно обороняться. Простой и быстрый способ воспользоваться одним из многочисленных сервисов. Самые главные вопросы это Pre-shared key (PSK) для IPsec и Default Hub.

Настройка, vPN -сервера SoftEtherVPN под Linux / Хабрахабр

В ближайшем будущем постараюсь выложить сравнительные тесты производительности, а также тесты таких смешных штук как VPN over icmp и DNS. Я оставляю только 443, а ты выбери себе по вкусу. Если честно, когда я увидел список возможностей этой проги я просто не поверил своим глазам и подумал: «Если ЭТО работает, то я должен это потестить!». Причем они не потребуют от нас никаких усилий, все работает буквально на автомате. Собственный протокол SSL-VPN может работать через TCP, причем поддерживаются множественные TCP-сессии, UDP и даже icmp.

SoftEther VPN - Скачать бесплатно

Аналогично включается и поддержка OpenVPN-клиентов, причем в этом случае SoftEther даже предложит сгенерировать конфигурационный файл.ovpn для OpenVPN. Клиент нужен для подключения одного компьютера к LAN (Remote Access VPN а бридж-сервер для соединения двух или более сетей (Site-to-Site VPN). Для начала установим это чудо. Получится что-то вроде. 7, если соединение успешно установлено, отобразится надпись "Connected".

SoftEther VPN - Комментарии и отзывы - Comss

Не нужно даже регистрироваться, все, что требуется, это выбрать себе поддомен по вкусу, а работать и обновляться он будет самостоятельно. Не правда ли, дружелюбная CLI? Кстати, прогу он поставит по-любому в /usr/vpnserver а бинарники в /usr/bin имейте ввиду. Пошаговая инструкция 1, скачайте, softEther VPN-клиент (Software: SoftEther VPN (Freeware) / Component: SoftEther VPN Client / Platform: Windows / CPU: Intel (x86 and x64) и установите программу. Настройка L2TP/IPsec оказалась вообще тривиальной: на сервере после команды IPsecEnable ничего менять уже не надо, а в настройках например виндового встроенного VPN-клиента нужно указать протокол «L2TP IPsec VPN в дополнительных параметрах указать предварительный ключ (PSK который мы уже устанавливали, ну и, само собой, ввести учетные.

SoftEther VPN новое слово в Open Source VPN-решениях - Хакер

Дело в том, что когда в VPN-клиенте вводишь адрес VPN-сервера, он сразу же сдает тебе имена всех виртуальных хабов, зарегенных на сервере, как на картинке. И самое главное, что это работает, я проверял! Мы пока что не собираемся работать с виртуальными хабами, поэтому снова нажимаем Enter и попадаем в командную строку самого сервера. В документации опционально советуют переместить его в /usr/local/vpnserver, однако никакой разницы нет, запускать его можно хоть из /var/tmp.

OpenNews: VPN-сервер, softEther VPN открыт под лицензией

Делается это командой ServerPasswordSet. На странице m выбираем дистрибутив SoftEther VPN Server под нужную операционную систему и архитектуру (в *nix архитектуру ОС можно узнать по команде uname -m). Проблема соединения с домашним сервером для меня решена навсегда. На первый, да и на второй взгляд этот сервер поражает возможностями.