Настройка IPsec, vPN -сервера

Запись вебинара сертифицированная фстэк версия Kerio Control.2. Относительно других дистрибутивов Linux их немногим меньше, чем самих пользователей Linux, поэтому описать все варианты возможным не представляется. Практически на всех типах роутеров IPSec туннель это отдельный сетевой интерфейс, что логично.

Kerio Control и клиентского, vPN

В качестве альтернативы можно использовать IPSec, который является достаточно универсальным и поддерживается в Kerio Control начиная с 8й версии. Если вы проверяете доступность по icmp с Mikrotik вы должны пускать ping не с WAN интерфейса, а с бриджа, например. В Центре управления сетями и общим доступом выбираем Настройка нового подключения к сети:.

Создание отказоустойчивого IPSec, vPN туннеля между Mikrotik

В окне создания подключения вводим: Пункт 1 IP-адрес сервера Kerio Control, или его DNS-имя (если оно есть например ; Пункт 2 Указываем имя подключения: можно указывать любое, ни на что не влияет; Пункт 3 ставим галочку Не подключаться сейчас., что бы операционная система не выполнила. Но не в Mikrotik, и поэтому определить для него маршрут прохождения пакетов в удаленную подсеть невозможно. Завершаем создание VPN-подключения кнопкой Создать. Для обратного прохождения пакетов из удаленный VPN сетей в сеть за Mikrotik необходимо добавить аналог правила в Mikrotik, которое не позволяет маскарадиться пакетам, отправленным в туннель.

Kerio Control : организовываем групповую работу в офисе (Часть 2)

При настройке Peer мы указали параметр автоматической генерации политик IPsec. Те, кто используют в работе файрвол Kerio Control (а возможно и те, кто не используют скорее всего в курсе, что начиная с 8-й версии этого продукта появилась возможность создания VPN-туннелей не только с использованием собственной проприетарной технологии от Kerio, но и с помощью стандартного L2TP. И соответственно расширить диапазон адресов в правиле NAT в Mikrotik которые не будут маскарадиться, например, создав группу таких адресов в «Address List» и указав эту группу в назначении правила.

Как настроить vpn в kerio - Социалит

В реальности никаких привычных для понимании маршрутов в таблице маршрутизации Mikrotik в удаленные подсети нет вообще) только для конкретных удаленных подсетей, подключенных к Head Office. Укажите сетьмаску локальной подсети за Kerio Control. Возвращаемся в Центр управления сетями и общим доступом, там выбираем Изменение параметров адаптера:. Казалось бы, что мешает в случае с Mikrotik сделать также?