Настройка VPN IPSec/L2TP сервера Mikrotik

Выбор протокола для VPN на MikroTik. Здесь в поле Interface мы выбираем тот интерфейс роутера Mikrotik, на котором мы организуем VPN-туннель. Если на второй стороне - тоже роутер Mikrotik, то подключаем следующим образом.

Настройка MikroTik RouterBoard RB951G-2HnD (MikroTik

Мы перечисляем здесь всех возможных абонентов. Переходим в IP- Routers, если это окно вы закрыли с прошлого раза, и прописываем маршрут, как и прошлый раз, только в reess указываем не IP адрес, а целую подсеть с маской 24 бита- /24 шлюз, как и в прошлый раз, (смотрите кокой шлюз к вам. Необходимость настройки туннельного VPN-соединения на MikroTik возникает в случаях, когда: Требуется предоставить доступ к корпоративной сети сотрудникам предприятия, которые работают из дома, или находясь в командировке, в том числе с мобильных устройств. Поддержкой большинством маршрутизаторов MikroTik. Примечание 2: к моему огромному сожалению, нет возможности оставлять комментарии.

Настройка VPN через MikroTik - PPtP и PPPoE

Я не исключаю, что что-то здесь избыточно, но что именно, не знаю. Для организации туннеля требуется: создать на роутере MikroTik, через который пользователи будут подключаться к корпоративной сети, PPtP-сервер, создать профили пользователей с логинами/паролями для идентификации на стороне сервера, создать правила-исключения Firewall маршрутизатора, для того, чтобы подключения беспрепятственно проходили через брандмауер. Именно это ищут по всей сети (и часто вне рунета) счастливые владельцы этих замечательных устройств.

VPN от, private, internet Access лучшая

Создаем учетные записи пользователей. Требуется предоставить доступ в интернет абонентам провайдера (в последнее время такая реализация доступа клиентов становится все более популярной). Далее на вкладке Protocols все отключаем, для улучшения производительности. В ходе плясок с бубном выяснилось что, в «нерезиновой» Пчелайн, отнесся к сетевым стандартам «положительно а именно, взял и «положил» на них, а MikroTik добросовестно их выполнил, тем самым «положив» на Beeline, а я, как пользователь, оказался по середине, естественно без этих ваших интернетов котиков. Не настроена маршрутизация между нашей локальной сетью и сетью провайдера.

VPN (Virtual, private, network виртуальная частная

Все действия выполнялись на MikroTik RouterOS.24 версия прошивки.19. Dhcp Clent options Name: parameter_request_list Code: 55 Valie: 0x01F90321062A Чтобы выглядело Жмем ОК и нам остается добавить данную опцию в наш dhcp клиент Открываем настройки dhcp клиента и в пункте dhcp options добавим параметр parameter_request_list как указано на скриншоте. Об этой железке можно сказать вот что, если вам мало обычного роутера, и вы подумываете об установке полноценного шлюза под управлением Linux/FreeBSD (я проходил через этот вариант, работало отлично скорость совершенно не резало) или прости господи.