Поднимаем VPN-pptp сервер на Windows Server 2008

Не настроена локальная сеть и не прописаны правила для фаерволла для перенаправления пакетов.е. В строке Пароль - указываем пароль, который вам предоставил провайдер.

Настройка VPN сервера на Windows

Просьба поделиться ссылкой с друзьями. Исключение составляет, как правило, тип подключения  «Статический IP-адрес». В списке «Подключаться через» должно быть выбрано ранее настроенное WAN-соединение,.е. VPN доступ можно предоставить только локальным учетным записям пользователей, и интеграция с Active Directory невозможна. Переходим в IP- Firewall далее во вкладку NAT и создаем новое правило.

Zyxel Keenetic Lite III - обзор и настройка роутера

Набираем в ней команду «nslookup n». Если мы попробуем выйти в интернет с наших клиентских устройств, то у нас ничего не получится.к. У меня нет «свинцовых трусов а мощность передатчика составляет 1Вт ( что много для однокомнатной квартиры) я решил понизить мощность Wi-Fi передатчика, мы будем настраивать все что коснется внутренней сети в этом разделе. Чтобы это сделать перейдите в раздел «Интернет» вкладка «Подключение». Сам роутер не умеет разрешать DNS запросы (да это и не его задача то запросы будут перенаправляться серверам провайдера, можете указать там что вам угодно, например сервера гугла Указываем время аренды адреса, по умолчанию это 3 дня После выполнения всех действий, мы получаем окно.

Настройка MikroTik RouterBoard RB951G-2HnD

Дальнейшая настройка идентична настройке PPPoE подключения. Один из способов организовать раздачу Интернета по Wi-Fi- создать Wi-Fi сеть компьютер- компьютер средствами Windows (Не спешите делать!). Порты с 2-4, а также wlan1 будут обслуживать локальную сеть. На протяжении последних трёх лет обновления идут стабильно раз в год.

Настройка TP-link для провайдеров (

IP-адрес маршрутизатора Lite III в локальной сети , логин для доступа: admin, пароль по умолчанию 1234. Если вы подключаетесь к интернет через роутер, вам необходимо иметь к нему доступ, и нужно уметь настраивать правила для организации проброса портов (port forward) для разрешения входящих VPN подключений (собственно процедура настройки может существенно отличаться в зависимости от модели роутера).