Настройка VPN через MikroTik - PPtP и PPPoE

В сегодняшней статье мы рассмотрим настройку подключения VPN с помощью двух из них, как наиболее часто встречающихся в работе провайдера и системного администратора: PPtP и PPPoE. Устойчивостью зашифрованного трафика к ARP-спуфингу (сетевой атаке, использующей уязвимости протокола ARP).

Настройка MikroTik RouterBoard RB951G-2HnD (MikroTikL2TP

В том же разделе PPP находим пункт меню Secrets. Поделиться с друзьями. На этом я пожалуй закончу свой рассказ, спасибо что дочитали до конца. Все, PPtP сервер для VPN на MikroTik поднят. В поле Service выбираем тип нашего протокола - pptp, в поле Local Address пишем IP-адрес роутера MikroTik, который будет выступать в роли VPN-сервера, а в поле Remote Address - IP-адрес пользователя Прописываем правила для Firewall.

Навастриваем доступ в сеть по Wi-Fi Для начала, нам необходимо перейти в меню Wireless оттуда в Security Profiles Создаем профиль безопасности для нашего беспроводного подключения, там уже есть готовый профиль, но мы его использовать не будем, а создадим свой, жмем придумываем для него имя,. В общем мощность передатчика настраивается довольно гибко, но это уже вам в качестве факультатива Повышаем уровень безопасности устройства В системе у нас имеется пользователь admin, который обладает большими правами на оборудовании, но не имеет пароля может заходить со всех интерфесов, чтобы это исправить переходим. (0.0-255.255) будут выходить в сеть через NAT,.

Все интерфейсы, которые обслуживают локальную сеть, будут объединены в сетевой мост, нам необходимо создать мост, а потом добавить мнтерфейсы, перейдем в раздел Bridge, жмем на Добавляем новый мост, bridge1-lan чтобы было понятно за что он отвечает (Local Area Network) Он появится в списке, теперь нам. Даем ему понятное нам название, прописываем локальный адрес сервера (роутера отмечаем опцию Change TCP MSS (корректировку MSS для того, чтобы все сайты нормально открывались.

Заполняем поля Name и Password (логин и пароль, который будет вводить пользователь со своей стороны, чтобы подключиться). На стороне VPN-клиента настройки состоят только в том, чтобы создать подключение по VPN, указать IP-адрес VPN (PPtP) сервера, логин и пароль пользователя. (Правило forward в брандмауере). Необходимость настройки туннельного VPN-соединения на MikroTik возникает в случаях, когда: Требуется предоставить доступ к корпоративной сети сотрудникам предприятия, которые работают из дома, или находясь в командировке, в том числе с мобильных устройств. Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи.

В нем с помощью кнопки " создаем нового пользователя, который будет подключаться к нам по VPN-туннелю. Нет маршрута, нам требуется и его прописать руками.

Нажимаем OK и откроем вкладку, iP - Routers. Нам важно ваше мнение! Pptp сервер и ставим галочку в пункте Enabled.