Настройка vpn ipsec между Mikrotik RouterOS и D-Link DFL

На вкладке, interfaces, по мимо существующего беспроводного интерфейса Atheros AR92xx можно создавать виртуальные точки доступа (Virtual AP создать интерфейс объединяющий два беспроводных интерфейса в один (Nstream Dual) или WDS интерфейс для подключения к другой точке доступа. Особенности OpenVPN на MikroTik. Address' задаем публичный адрес получателя (D-link DFL-860e  офис.) ip ipsec policy add dst-address /24 sa-dst-address sa-src-address src-address/24 tunnelyes, нажимаем. Если подключить кабель в первый порт не сможете зайти на устройство, ведь в начальной конфигурации он настроен в качестве внешнего WAN порта и на нем установлены фильтры.

VPN, iPSec/L2TP сервера Mikrotik

Certificate - сертификат сервера. Если подключение по VPN-тоннелю будет разрешено с нескольких IP-адресов, нам нужно создать их пул.

Настройка, vPN через MikroTik - OpenVPN

Подключение удаленного клиента Пробуем подключить Windows 7: Панель управленияСеть и ИнтернетЦентр управления сетями и общим доступом: Настройка нового подключения или сети Подключение к рабочему месту Создать новое подключение Использовать мое подключение к интернету (VPN) Интернет-адрес: ip или имя роутера в сети Пользователь и пароль. На вкладке NV2 ничего не трогаем, это так же поллинговый протокол, который используется для работы вне помещений для построения беспроводных сетей точка-многоточка. 2.4 ГГц TX RX 6MBit/s MBit/s 25 -80 MCS0 30 -96 MCS7 23 -78 dhcp-сервер: да USB: да Версия RouterOS: Level 4 Встроенная радиокарта: да Выходная мощность: 30 Дополнительно: Array Количество портов Ethernet 100 Мб/с: 5 Количество портов Ethernet 1000 Мб /с: нет Межсетевой экран. Настройка VPN-сервера PPPoE MikroTik Настраиваем профили сервера.

Mikrotik distributor - Официальный дилер SIA Mikrotikls

Frequency 2412 указываем частоту работы беспроводной сети, для возможности подключения ноутбуков нужно выбирать только в диапазоне, они выделены жирным шрифтом в списке частот. В принципе, может использоваться для многих задач VPN, однако следует учитывать его изъяны в безопасности. VPN через PPtP на MikroTik, pPtP - самый распространенный протокол VPN.

VPN через MikroTik - PPtP и PPPoE

Если нам нужно, чтобы подсоединившиеся по VPN туннелю пользователи имели доступ в интернет, нужно настроить NAT (маскарадинг или преобразование локальных сетевых адресов. Значения default и enable включают эту опцию, если задан интервал в поле Calibration Interval.