Настройка VPN IPSec/L2TP сервера Mikrotik

VPN-туннели - распространенный вид связи типа "точка-точка" на основе стандартного интернет-соединения через роутеры MikroTik. В поле Service выбираем pppoe, в Profile - соответствующий профиль, в данном случае - тарифный пакет, которым пользуется абонент. Нам нужно открыть 1723 порт для трафика по TCP-протоколу для работы VPN-туннеля MikroTik, а также разрешить протокол GRE. Может быть, это следствие постепенных изменений в конфигурацию VPN сервера, не могу сказать,.к. Выбор протокола для VPN на MikroTik.

Настройка VPN через MikroTik - PPtP и PPPoE

Меньшей ресурсоемкостью и нагрузкой на сервер, чем PPtP. IPSec обеспечивает защиту данных от просмотра. Необходимо соединить два удаленных подразделения предприятия защищенным каналом связи с минимальными затратами.

VPN к серверу с ipmi - компания FreeHost

Если защищенность соединения для вас важна и производительность маршрутизатора позволяет, то опцию Use Encryption (использовать шифрование) не отключайте. Примечание 1: я не очень люблю текстовые команды с кучей ключей при настройке вещей, которые достаточно много где описаны, но описаны каждый раз с незаметными опечатками, где-то что-то не скопировалось при написании (или при копировании с другого сайта, что случается чаще всего) или просто съелось. Также можно просто удалить эту группу, но через веб-интерфейс будут показываться ошибки. Что-то вроде "что мы можем вам предложить". Настройки аутентификации (галочки в pap, chap, mschap1, mschap2) должны быть согласованы с сервером.

Бесплатные vpn сервера россия

В полях, name. PPP, заходим на вкладку, interface, вверху в перечне вкладок находим. Все, PPtP сервер для VPN на MikroTik поднят. Продолжение темы - в следующих статьях. Сейчас именно благодаря сложности настройки (и, соотв., меньшему количеству желающих купить) мы имеем недорогое, малокапризное для несложных задач устройство, которое надо заставить работать 24х7х365.

сделано в, россии

Необходимость настройки туннельного VPN-соединения на MikroTik возникает в случаях, когда: Требуется предоставить доступ к корпоративной сети сотрудникам предприятия, которые работают из дома, или находясь в командировке, в том числе с мобильных устройств. Наиболее безопасным считается набор протоколов IPsec.

VPN ошибки, причины и способы устранения

VPN через PPtP на MikroTik, pPtP - самый распространенный протокол VPN. Не забываем поднять эти правила в общем списке наверх, поставив перед запрещающими правилами, иначе они не будут работать. Теперь, если необходимо, создаем остальные профили простым копированием (кнопка Copy на предыдущем скриншоте) и меняем имя и ограничение по скорости.