HideGuard, vPN - скачать бесплатно русскую версию

Как мы уже говорили выше, HideGuard VPN отличается от прочих подобных программ простотой использования. Использование IPsec VPN в таком случае представляет собой открытую дверь в локальную сеть, поэтому устройству, которое не подчиняется корпоративной политике безопасности, должно быть отказано в подключении. В отличие от прочих программ, вроде тех, что позволяют находить открытые прокси и подключаться к оным. Трафик, поступающий от шлюза VPN, обрабатывается таким образом, как если бы он пришел от пользователя местной локальной сети. SSL работает на прикладном уровне, независимо от операционной системы.

Совит - Сравнение технологий IPsec и SSL

Например, тогда, когда нужный веб-сервис не работает с вашей страной, либо же если доступ с вашего адреса закрыт (например, на рабочем или корпоративном компьютере). Компании используют такие протоколы передачи данных, как IPsec, для инкапсуляции данных, которые передаются в IP пакетах в сети Интернет. Особенностью подключения SSL VPN является четко разграниченный контроль доступа к приложениям на основе аутентификации пользователя, сети, из которой он подключается, и уровня безопасности устройства, что делает SSL идеальным инструментом для мобильных сотрудников и пользователей неконтролируемых точек.

CyberGhost, vPN - Скачать бесплатно

Однако, для мобильных пользователей они часто слишком дорогие, их применение невозможно для деловых партнеров или клиентов, так как требуется установленное и настроенное программное обеспечение на каждой конечной точке. Учитывая стоимость и преимущества каждого типа, а также задачи, под которые каждая технология была разработана, выбор внедряемого решения становится более очевидным.

Работает ли пользователь в удаленном офисе, гостиничном номере или дома, использует ноутбук, карманное устройство или компьютер в Интернет-кафе, он должен иметь простой доступ к корпоративным ресурсам для выполнения своих задач, не теряя производительности. Бесплатная версия может быть установлена только на одном компьютере, и на каждом компьютере может быть активирована только одна учетная запись, в то время как премиум-аккаунты дают больше функций и возможностей: увеличенный объем интернет-трафика и пропускная способность, доступ к Premium и VIP серверам (помимо бесплатных). Данные настройки можно экспортировать в другие клиенты, например, OpenVPN for Android. На текущий момент в списке поддерживаемых стран значатся США, Великобритания, Канада и Германия. Приложения протокола SSL VPN, термин "SSL VPN" используется для обозначения категории быстро развивающихся продуктов, включающих в себя различные технологии.

Именно в такой среде технология SSL VPN нашла широкое применение для решения проблемы удаленного доступа мобильных пользователей или клиентов. Каждый раз при создании нового соединения вы получаете уникальный IP-адрес у провайдера, который четко идентифицирует вас на время онлайн-сессии (и долгое время после этого). Очень часто в компаниях используются как тот, так и другой метод. Кроме того, такой уровень доступа может представлять угрозу безопасности, если конечная точка, с которой заходит пользователь, небезопасна или может быть легко скомпрометирована.