Shrew бесплатная альтернатива Cisco, vPN Client / Хабрахабр

Столь мощного и одновременно с этим дружественного опенсорсного решения доселе еще не было. Да-да, теперь возможно распихать серверную часть по вдскам на линуксе и удаленно рулить ими из няшной GUI-версии для Windows. Если сервер не имеет постоянного айпи или мы просто хотим удобства, SoftEther VPN любезно предоставит нам домен третьего уровня в домене *t. Иногда бывает, что прямое соединение между клиентом и VPN-сервером затруднено или невозможно по каким-то причинам (локальная сеть, выход из которой строго файрволится на граничном роутере, или же сервер не имеет внешнего IP и находится за NAT или имеет динамический адрес). Не нужно даже регистрироваться, все, что требуется, это выбрать себе поддомен по вкусу, а работать и обновляться он будет самостоятельно.

VPN новое слово в Open Source, vPN -решениях - Хакер

Вот здесь подробно про неё написано px А так можно и без программы. Создаем такой хаб, если его не было по умолчанию, и переходим в его настройки, где нам нужно создать пользователя в Manage Users. 09-Jun-2013, 05:05 #4, re: Shrew soft VPN client, установить - установил, а как мне его теперь запустить? Ожидать подключение от удаленного пира (так как инициатором подключения в нашем примере будет компьютер с ОС Windows Имя подключения (любое на выбор, в нашем случае укажем Windows Галочку, nail up (данная настройка будет поддерживать работу туннеля в простое,.е. При первом подключении нас попросят установить администраторский пароль.

Shrew, soft VPN Client - скачать бесплатно русскую версию Shrew

Причем они не потребуют от нас никаких усилий, все работает буквально на автомате. Тут же именно программа.

VPN - 1 : Программы : Компьютерный форум ard

Установить и настроить его самому под силу лишь искушенному в сетевых делах человеку. VPN в пингах, если ничего из этого не удалось, SoftEther VPN предлагает нам соединение через VPN Azure Cloud. Нажмите OK и Save для сохранения настроек. Установка серверной части довольна проста.

VPN между интернет-центром

После чего откроется окно с настройками IPSec-туннеля. Данная функция проверяет работоспособность туннеля, посылая Hello-пакеты, на которые удаленная сторона должна прислать ответ.

Однако с недавнего времени под лицензией GPLv2 открылся мощный мультипротокольный VPN-сервер SoftEther VPN. Он входит в состав SoftEther VPN Server для Windows, но можно установить его отдельно путем выбора нужных галочек в инсталляторе или же скачать отдельный ZIP-архив со страницы загрузки.