Настройка VPN через, mikroTik, pPtP и PPPoE - LanTorg

Вкладка Filter Условия Действие # Chain Src. Настройка ntp В предыдущих дополнениях мы настроили часы и добавили пакет NTP, теперь его необходимо настроить. На роутере, который будет OpenVPN server'ом, выполняем команды: /certificate create-certificate-request #Обязательно заполнить следующие поля: passphrase: (Your name) common name: #Мы получим два файла m m Открываем файл m копируем его содержимое (скопировать на компьютер, к примеру, по FTP или перетяните на рабочий стол из WinBOX'а). Pptp сервер и ставим галочку в пункте Enabled. PPP - Secrets / Готовим пользователя VPN.

Russian/Объединяем офисы с помощью

В поле Chain должно стоять srcnat, что означает, что маршрутизатор будет применять это правило к трафику, направленному "изнутри наружу". В принципе, протокол pptp давно и успешно взломан, но зато у него есть определенные плюсы, данный протокол не требователен к ресурсам, а также широко распространен, его можно настроить даже не телефоне и ходить в интернет через ваш VPN сервер и если вы гоняете не слишком.

Настройка, vPN, iPSec/L2TP сервера, mikrotik

Настраивать мы будем тоже по частям - сначала туннель, потом - защита данных. Настройка VPN-клиента PPPoE Если на той стороне VPN туннеля подключение будет происходить с компьютера или ноутбука, то просто нужно будет создать высокоскоростное подключение через PPPoE в Центре управления сетями и общим доступом (для Win 7, Win 8). Консольный вариант /tool mac-server set find defaultyes disabledyes add interfacebr1-lan /tool mac-server mac-winbox set find defaultyes disabledyes add interfacebr1-lan Дополнение. К счастью протокол OpenVPN лишен большинства выше перечисленных недостатков, не использует протокол GRE и был специально разработан с учётом особенностей сетей использующих NAT.

VPN туннелей ipsec с динамическими

Ну и,несомненно, в случае необходимости прозрачного объединения сетей самым оптимальным будет использование протокола EoIP поверх уже созданных виртуальных каналов. Примечание 1: я не очень люблю текстовые команды с кучей ключей при настройке вещей, которые достаточно много где описаны, но описаны каждый раз с незаметными опечатками, где-то что-то не скопировалось при написании (или при копировании с другого сайта, что случается чаще всего) или просто съелось. Подключение удаленного клиента Пробуем подключить Windows 7: Панель управленияСеть и ИнтернетЦентр управления сетями и общим доступом: Настройка нового подключения или сети Подключение к рабочему месту Создать новое подключение Использовать мое подключение к интернету (VPN) Интернет-адрес: ip или имя роутера в сети Пользователь и пароль. Способы соединения с провайдером бывают различные, и если на физическом уровне у нас Ethernet (даже если он идет от xDLS-модема то в качестве сетевых протоколов может быть IPoE (Static или dhcp PPPoE, L2TP, pptp или их комбинации (вообще pptp, L2TP без настроенного IP работать.

Mikrotik для чайников / Хабрахабр

Pptp достаточно распространённая технология, которая применяется для создания частных сетей поверх открытых. Для сети /24 прописан маршрут через - для того чтобы пакеты пришедшие из моего офиса благополучно вернулись обратно. Уровень защиты зависит от типа туннельного протокола, выбранного для соединения. . Распаковываем и оставляем следующие (6.30.2 актуальная версия на момент написания, обновления выходят достаточно часто k k k k k k k k k k В Winbox открываем Files и перетаскиваем средствами drag'n'drop указанные выбранные пакеты(в качестве альтернативы можно загрузить через web-интерфейс, либо по ssh средствами.

VPN соединение обычными средствами

Настройки аутентификации (галочки в pap, chap, mschap1, mschap2) должны быть согласованы с сервером. Галочки в разделе аутентификации оставляем/снимаем по усмотрению.

Mikrotik VPN сервер по протоколу pptp - Расширенные

Провозился с обновлением обоих микротиков RB450 с версии.22.30 а потом.20, но это не помогло и никак не исправило ситуации с pptp Решил строить сразу на OpenVPN. Возможности, ниже представлен список возможностей, которые предлагает RouterOS Mikrotik для построения корпоративных сетей: поддержка pptp; поддержка L2TP; поддержка IPSec; поддержка pppoe; поддержка IP2IP. Немного об Open VPN: Работает на порту 1194, может использовать как TCP так и UDP протоколы.