VPN тунель, mikrotik to, mikrotik на примере двух офисов

На ПК установлен VPN-клиент, либо Cisco VPN client, либо TheGreenBow IPSec VPN Client (ml либо Netgear VPN client Еще раз уточно, что необходима реализация IPsec VPN тунеля. Затем переходим на вкладку IP - IPsec - Peers. Стоит отметить, что на практике чаще всего используется mschap2, который более безопасен чем существующие аналоги.

MikroTik, vPN сервер - Форум

Objects - VPN Objects -  IKE Algorithms; Будем использовать шифрование AES-128. L2TP сервер на стороне MikroTik. Итак, имеем роутер Mikrotik с прошивкой.30 (июль 2015) c LAN /24 (сеть по-умолчанию). Если нет, загляните на страницу ошибок при настройке VPN.

L2TP ipsec между роутером, mikroTik и Ubuntu Linux Rascal's

Также правила NAT установлен параметр masquerade для трансляции адресов локальной сети в глобальный адрес ISP провайдера. Другими словами, задаем опции подключения, которые смогут пытаться использовать удаленные клиенты. ip ipsec peer add address/32 dh-groupmodp1024 generate-policyno hash-algorithmsha1 secret12345678, на вкладке Proposal задаются алгоритмы шифрования которые будут использоваться в процессе подключения.

VPN, iPSec /L2TP сервера, mikrotik

MikroTik c RouterOS на борту и удаленным сервером на базе Ubuntu. Использование pppoe вместо ресурсоёмкого pptp позволяет значительно снизить нагрузку на сервер, однако если используемые скорости не велики и это не coreмаршрутизатор крупной организации, то особой разницы вы не заметите. Admin@MikroTik /ip ipsec proposal print, flags: X - disabled 0  name"default" auth-algorithmssha1 enc-algorithms3des lifetime30m pfs-groupmodp1024, настраиваем политики VPN IPSec на MikroTik RB750.

Mikrotik, rB750 настройка, iPSec

На одном из маршрутизаторов необходимо включить L2TP Server /interface l2tp-server server set enabledyes Сейчас создадим на этом сервере профиль для нового подключения и новый аккаунт: /ppp profile add namefilial only-oneyes use-compressionyes use-encryptionyes use-vj-compressionyes /ppp secret add namenewuser passwordnewpassword local-address remote-address servicel2tp profilefilial Для правильной идентификации. Описание технологии pptp, pPTP (Point to Point Tunnel Protocol) переводится как "туннельный межточечный протокол".

Настройка vpn ipsec между, mikrotik, routerOS и D-Link DFL-860e

GW:, iP-local: /24 1) Настройка vpn на DFL-860e, создаем объекты в адресной книге. Может и так и так какая максимальная скорость будет в таком туннеле при условии 100Мбит/с в сети между роутерами? Обещаю все разумные доводы отражать в статье(-ях) и указывать авторов (по вашему желанию).

Pptp достаточно распространённая технология, которая применяется для создания частных сетей поверх открытых. Вот теперь с сервером все.